MoneyMan

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s объявила о покупке израильской компании Dynamic Yield, занимающейся электронной коммерцией, а также разработками технологий таргетированной (персонализированной) рекламы с использованием технологий искусственного интеллекта. Сумма сделки не сообщается, однако, как сообщает TechCrunch, ссылающийся на источники, близкие к вопросу, McDonald’s согласилась заплатить за стартап более 300 миллионов долларов. Если это действительно так, то для сети быстрого питания эта сделка стала крупнейшей за последние 20 лет.

Решать что вам есть в McDonald’s будет искусственный интеллект

McDonald’s планирует использовать технологии McDonald’s для персонализированных предложений клиентов, пользующихся терминалами быстрой выдачи заказов. Пользователям таких терминалов будут предлагаться дополнительные блюда с учетом изначального заказа, погоды, расстояния до других точек общепита, времени суток и других факторов. Например, в жаркую погоду система посоветует купить мороженое или прохладительный напиток.

Данную технологию McDonald’s в нескольких своих ресторанах уже протестировала в 2018 году. В этом году компания планирует расширить ее использование по всей территории США, а в следующем году запустить ее на других рынках. Интеграция технологии планируется не только в терминалах быстрой выдачи товаров, но и в официальном мобильном приложении McDonald’s.

По данным Crunchbase, с момента своего основания Dynamic Yield смогла привлечь инвестиций на общую сумму в 83,3 миллиона долларов. В декабре 2018 года об инвестициях в компанию объявил венчурный фонд «Сбербанка» SBT Venture Fund II. Правда, сумму вложений банк не называл.

Dynamic Yield основана в 2012 году, ее технологии помогают ритейлерам подбирать для покупателей персонализированные рекламные предложения, используя искусственный интеллект и информацию об их поведении.

В McDonald’s указывают, что после сделки компания сохранит независимость. Она продолжит свое сотрудничество с настоящими и будущими клиентами. На российском рынке ее клиентами являются, например, IKEA, Lamoda и «Утконос».

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

Источник: hi-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =